子供の頃は、グリーンピースが苦手でしたし、(冷凍食品に入っているものとか、給食で出るものとか。)関東ではわざわざ買って食べることのなかったものですが、

関西に住み始めて、「うすいえんどう」でつくる豆ご飯が大好物になりました。

 

 

 

我が家の豆ご飯は、お豆の茹で汁で炊いたご飯の上に、お豆はあとのせ。

 

こうすると、食感もいいし、色も綺麗なんです。

 

 

 

このまま食べてもいい。

 

 

STAUBのラ・ココット de GOHAN、我が家のものは1合炊きのSサイズ。

今回も美味しく炊けました。

 

 

日持ちのしないうすいえんどう。朝採れだと安心ですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

カンパーニュというお色も可愛い。こちらはMサイズ。

 

 

 

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