子供の頃は、グリーンピースが苦手でしたし、(冷凍食品に入っているものとか、給食で出るものとか。)関東ではわざわざ買って食べることのなかったものですが、
関西に住み始めて、「うすいえんどう」でつくる豆ご飯が大好物になりました。
我が家の豆ご飯は、お豆の茹で汁で炊いたご飯の上に、お豆はあとのせ。
こうすると、食感もいいし、色も綺麗なんです。
このまま食べてもいい。
STAUBのラ・ココット de GOHAN、我が家のものは1合炊きのSサイズ。
今回も美味しく炊けました。
日持ちのしないうすいえんどう。朝採れだと安心ですね。
カンパーニュというお色も可愛い。こちらはMサイズ。



いつもご訪問ありがとうございます。
よろしければ読者登録お願いします。







←インスタグラムはこちら