大好きなクレソンでサラダ。

この辛みがたまらないんですよね。

 

シンプルにオリーブオイルと塩だけで食べるのが好き。

(プラス粗挽き胡椒もオススメ)

 

今回はオリーブオイルと相性の良い文旦も入れて。

 

この辛みが苦手な彼は、他の葉っぱ類と一緒にすれば食べるけれど

クレソンのみのサラダは食べないので、私が独り占め照れ

 

その横で「この辛みは胃に悪いと思うよ」

「何か胃壁を保護するものも一緒に食べたら」と言うので

 

 

二皿目は、文旦の代わりに、おろしチーズをたっぷりと。

こちらも美味しかったラブ

 

stay home、ということで、お休みの日は家にいますが

(もともと家好きだけど)

どうしても食べすぎちゃいますね。春の食べ物はおいしいし。

 

そろそろ豆ご飯も食べないと。

 

 

いつもご訪問ありがとうございます。

よろしければ読者登録お願いします。

 

初めての方はこちらから。(プロフィール)

 

楽天ROOMはじめました。↑こちらをクリック。

実際に使用しているものを、オリジナル写真で載せています。

 

 

Instagram←インスタグラムはこちら