篆刻作りも楽しかったけれど、もう一つ楽しかったのが、
杭州でお菓子作り。
伝統的なお菓子、「定勝餅」を作りました。
粉を混ぜて、型に入れて、中にジャムや餡を入れて
(ここまでは体験中なので、写真も撮れず)
型をひっくり返したところ↓
可愛いー。
私は金木犀担当。
他、ミント、抹茶、薔薇、杏(だったかな?)とありました。
出来上がりを待つ間、お茶を入れていただき、館内を散策。
出来上がったもの↑
出来立ての5種を1つずつ食べて、残りはお土産に。
(20個ものお土産でした!)
センスのいい、味も美味しい伝統菓子でした。
いつもご訪問ありがとうございます。
よろしければ読者登録お願いします。
初めての方はこちらから。(プロフィール)