リッツカールトン大阪のストロベリーブッフェに今年も行ってきました。

 
今年のテーマは魔法。遊び心があって、楽しくて、そしてもちろん美味しくて、あっという間の90分でした。
 
(カメラを持って行かなかったので、iPhone写真ですが、写真多めです。)
 
{31599B4D-74A0-4BF8-9C15-3BF42807BE0E}
 
{E6A7C385-F438-4614-8EAB-83037D6F2DA5}
 
魔法のステッキつきの、カップケーキ。中にはイチゴが丸ごと1つ入ってます。
 
{31CAE344-2138-4C6A-BD8B-40E701859C6C}
 
綿菓子の帽子をかぶったタルト。
 
{DA4720C0-BFB8-4E1C-90A6-C45244E69637}
 
こちらは魔法のほうき。イチゴの味が爽やかでとても美味しかった!
 
{169577AD-3D51-4ADC-9A48-5DEC8E09758C}
 
{3935FD18-AC93-4AD9-8DBB-9D5F10457143}
 
パリブレスト。今年もこちらが1番好き。
 
{BEF88621-FEED-439E-B1F8-76178D942D8F}
 
リッツカールトンのケーキ、綺麗で、美味しいので、見てるだけでもわくわく、そして期待を裏切らない美味しさ。
こちらのババロアも美味しかったー。
 
綺麗に切り分けてあるものもあるけれど、上のババロアのように、自分で好きなだけ取り分けられるものもあって、それもまた楽しかった。
 
{539E1163-74D2-4C43-A99B-8FEB8A22841D}
 
 
苺とハーブのフレーバーウォーター。
ライム、レモン、ローズマリーのフレーバーウォーターが爽やかでした。家でも作ってみよう。
(ほか、コーヒー紅茶もついてます。リッツ・カールトンオリジナルティー、やイチゴの紅茶をいただきました。)
 
{E5AE8B2C-94A1-4AE5-B875-3C1F206ECB0C}

そしてやっぱりフレッシュ苺。香りのいい苺でした。
 
イタリアンのお店なので、ピザやパスタ、リゾットも美味しくて、そして今回はたこ焼き!こちらお口直しに最適でした。
もちろんそれらのメニューも、イチゴ入り♡
 
年に一度のお楽しみ♡でした。週末は予約が取りにくくなるかとおもうので、早めに予約しておくのがおすすめです。
 
リッツ・カールトンのサイトからも予約できますが、私は一休.comからの予約でした。
16時半のお時間限定で、22%オフになります。
 

 

 

 

初めての方はこちらから。(プロフィール)

 

Instagram←インスタグラムはこちらから