お昼はワッフル。

今日はアメリカンワッフル(イーストでなく、ベーキングパウダーで膨らませる軽い食感のもの)にしました。

 

マスカルポーネチーズに生クリームを少し混ぜたものと、薄切りの林檎、シナモン、メイプルシロップで出来上がり。

 

りんごとシナモンの組み合わせはやっぱり美味しいー。

 

 

2枚目は生クリームとあんこ、きなこもかけて。

 

 

四角く焼いたワッフル、こんな風に斜めに二つに切り分けて盛り付けることも多いのですが、今回は切らずに上に色々トッピングしてみました。

 

ワッフルは、食べるのももちろん楽しいけれど、こうやって、どう盛り付けようって考えるのも楽しい。

 

スーパーではもうイチゴも売られてましたいちご

 

 

どくしゃになってね…

 

初めての方はこちらから。(プロフィール)

 

Instagram←インスタグラムはこちらから