『2001 CH.LA.FLEUR MIRON』&『貴腐ワイン風味のローストビーフ』。 | バーテンダー裏トーク~プライベートトークから珠玉の一杯まで~

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住宅街の入り口にひっそりとある国分寺最北端予約優先のBAR。入りづらい地下を降りるとそこは大人の為の隠れ家・・・・・・。そんなBARETUDEから貴方だけの情報を。
BARのマナーやらお酒のことやらプライベートも(笑)

さぁ華金やああ華金や金曜日(笑)(^^)♬
天気も良く呑み日和ですねぇ。
あれ??今月最後の金曜日だからプレミアムフライデーなのかな!???
 
すっかりプレミアム感ないですがこちらはプレミアムと参りましょう。
『2001シャトー・ラ・フルール・ミロン』
ポイヤックのクリュ・ブルジョワながらラフィット、ムートン、ポンテカネに囲まれクレールミロンなどに隣接する好立地!
現在はロートシルト家の所有ですがこの2001年は前オーナーの時代のもの。
クラシカルなポイヤックであり熟成とともに丸みを帯び渾然一体となったタンニンは風格すら感じるほど♪
落ち着いたビンテージ’01が今開けて美味い!!
さて限定フード「貴腐ワイン風味のローストビーフ」仕上げました!一度焼霜造りにしたのち貴腐ワインとニンニクに漬け込むこと半日。それから低温(120度)のオーブンで90分タレ付けしながらじっくり焼いてあります♡

 

さてさて。
じっくりと流れています今週。。。。(^^)V
静かな週だからこそ本気トーク出来ますね♡
 
バーがバーたる所以ですな。
 
もちろん賑やかに華やかに、美しくという空気感も大好きですが♡
 
そろそろ顔が緩んで、筋肉痛を起こすような”古き良きマスターのバー”に顔出したいなぁ・・・・・。
 
どこかでチャージにしに行こうっと♡
 
それでは今夜も国分寺の”ローストビーフ!!そうそうロストにならずにバーストしましょう(笑)”にてお待ちしております。