さぁ本日も気持ちの良い晴れ晴れ土曜日(^^)♬
今日も早めの時間帯コースのご予約を頂戴しております。
続くもんなんですね(笑)
コースの内容は昨日と同じなのであれですがちょっと本日は難しい。。。。。。
2杯のワインで3品合わせる。。。。。。。
うん。。。。無理っぽいので食前酒出すかな(笑)
さてグラスワインから
『2010 シャトー・シェーヌ・リエージュ』
1896年ポムロールに設立したわずか2haのみの家族経営シャトー。
40年以上の古樹から取られるメルローは厚みがあり豊かな風味をかもしてくれます。
年間生産本数も9000本とかなり少なく市場で見る事も少ないのではないでしょうか。
今回のコースの合わせは「短角牛のグリエ ソースペルグー」。
バッチリだと思いますよ♡
さてさて。
11月に入り食事のご予約が入ってきております(^^)V
いやぁ毎度のことながら料理人さんってすげぇなぁなんて思いますね(汗)
確かにフロントに常に出る訳ではないですし、実際のオーダーに集中していく作業なのですが。。。。。。
毎日の仕込み、メニュー変更等頭が下がりますよ。
当店ではコースはご予約、基本マリアージュコースのみとさせて頂いているのでまだ段取りが組み易いので助かっております。
それでも料理の仕込み〜BARの仕込み、掃除に至まで全て私一人でやるわけなので楽なわけではないですけどね(笑)
そんな苦労を知ってか知らずかコースの予約って伝染するんですよねwwww
ありがたい伝染です!!!♡
このまま週1、2で続かないかなぁ。。。。。。。。。
来週水曜日もご予約あり♫
さっ次は何作ろう?????。
それでは今夜も国分寺の”料理人!??いやいや必殺仕事人ってとこかい??(笑)”にてお待ちしております。