さぁ金曜日!週末の始まりですね(^^)♬
昨日は若い衆の為に来店下さった方々、また偶然居合わせた方々ありがとうございました。m(__)m
お見苦しい点多々ありましたが、良い勢いづけになったのではないでしょうか!!??
まずはグラススパークリングから
『アルマンス・ベー キュベ”V”プレステージ2010』
今回はシャンパーニュではなくクレマンドロワールから。
ロワールの自然派の新進気鋭の生産者。樹齢は30年以上の(場所によっては100年を越えるものも)のシャルドネとフォルブランシュによってシャンパーニュ方式で造られます。
ドサージュも少なめのエクストラブリュットでキレがあり華やかさもある極上クレマン。
さてさて。
先週のバレンタインオードブルに続き今週も。
明日ご予約もありなので仕込みました!
今回は3種類のプティバージョン♪
1、黒毛和牛もも肉の焼霜造りカルパッチョ
2、グリーンアスパラガスのフラン
3、芽キャベツのポシェ~国産アンチョビを添えて~
となっております。
お酒の席ですから食事には多すぎると言った方、また食事の前菜としてお楽しみ下さいな(^^)V
それでは今夜も国分寺の”金曜どうでしょう???そう!DO de SHOW!!なんてつって(笑)”にてお待ちしております。