本日からの週末フードは
『手長海老のトマトクリームソースニョッキ』
です。!!
勿論「お手製」。。。。
またまたやってしまいました手打ちパスタ。。。。。。。。
まぁ今回はニョッキなのでそこまで手間取りませんねぇ(笑)
そうそうニョッキって「塊」って意味で単数系はニョッコ。
イタリア南部はじゃがいもの大産地の一つであることから生まれた田舎パスタですね。
週末甘口ワインも『ベルナルディン ミュスカ・ド・ボーム・ドブニース2010』
華やかな香りと優しい甘さにニッコリします♪

さぁ刺激を受けた事はお客様に還元しないとね(^^)
前菜の盛り合わせも今日から発進!!
本日は
「フォアグラのムース、天使の海老のカルパッチョ、鴨ハムなど全部で6品」で¥1200です。
ちょこちょこつまみたい人には良いですねぇ。
酒の肴にどうぞ♬
それでは今夜も国分寺の”ちょっとづつですが当店も盛り合わせて??盛り上げていきます!!”にてお待ちしております。