店を彩る、人を彩る&パーシモン(柿)のピクルス。 | バーテンダー裏トーク~プライベートトークから珠玉の一杯まで~

バーテンダー裏トーク~プライベートトークから珠玉の一杯まで~

住宅街の入り口にひっそりとある国分寺最北端予約優先のBAR。入りづらい地下を降りるとそこは大人の為の隠れ家・・・・・・。そんなBARETUDEから貴方だけの情報を。
BARのマナーやらお酒のことやらプライベートも(笑)

昨日は遠方からのお客様とご同業の若手と久しぶりに朝まで営業していました(笑)

科学の先生なこともあって色々勉強になりました(^^)

そして若手の勉強熱にほだされて色々とお話になり盛り上がってしまいました♬
あれだけ熱心に聞かれるとこちらも真剣に答えたくなるのが心情ですよね・・・・・。

ランダムな氷のほうが玉砂利の原理できっちりシェーカーの中に詰めやすいとか、水のもっとも体積が小さいのは4度だとかetc。。。。。。

とにもかくにも日々勉強ですね。

そうそう。ここのところ何かとものが壊れるという悪夢に見舞われている当店。。。。。。
払拭すべく店内に彩りをね♬

1960年代のフランス アンティークの卓上シャンデリア。
バーテンダー裏トーク~プライベートトークから珠玉の一杯まで~-IMG_0492.jpg


リモージュ カステルの花瓶。

$バーテンダー裏トーク~プライベートトークから珠玉の一杯まで~-IMG_0237.jpg
などが増えました(汗)色々と入り用になってしまったのですけどね。。。。。。。。

まぁ「小さなことは気にしない♬」
そしてさらなる磨きをかけた私(ウフ♬)。
と月末も走っていきましょうか!!!
$バーテンダー裏トーク~プライベートトークから珠玉の一杯まで~-IMG_0493.jpg
最近よく出る”彩りピクルス”ですが今回はこのパーシモン(柿)を入れてみました!

キノコ、梨に柿。秋のピクルスですね(^^)

それでは今夜も国分寺の”アンティークって磨き上げてないとただのレトロになります”にてお待ちしております。