生春巻き
こんにちは☆
今日で7月も終わり、、早いですね
今日はばりばりハンドメイド!!を予定していたのですが、ちょっと雑用が入ってなかなかはじめられず。しかも今からまた出かけなきゃな感じで、げんなりしている私です
ここ数日、マイブームなものがあります。
それは、生春巻き
なぜ今頃~!?って感じですが、野菜メインにできてヘルシーだし、何より美味しいし、ただ好きだから(笑)
先日は海老などを入れて作ったのですが、昨日は二種類作りました。
わかりづらーいけど、左の方は豚バラの甘辛炒めともやし、パクチー、サニーレタスです。
右の方はスモークサーモンとクリームチーズ、サニーレタスです。
アボカドも入れたかったけど、いい具合に熟してるのがなくて断念。
春雨を入れることも多いですが、今回は野菜メイン、てことではぶきました。
そしてこれまた数日前に食べたアジア麺。私、はまるとしつこいです主人にはまだ出してなかったし、まぁいいや、ってことで。。
生春巻きにつけるたれ、スイートチリソースにマヨネーズとナンプラーを足したものが野菜となじんで美味しいです~
またももりもりな晩御飯だったのでした。。