こんばんは
今日の昼ごはんは地元の人気のパン屋さんでテイクアウトしたパンを食べました♪
国スポのために、先週の月曜日から今日まで次男が午前授業でして、次男の分と明日の朝のパンまで買いました♪
明日もまだ1日、午前授業です!
後期の始業式だと💦
ずっこけました💦
ちゃんと勉強してほしいものです!
夏休みが5日ほど短縮されたのは国スポのためだったようです、、、何も知りませんでした(笑)

狭い通路を店員さんがパンの補充などで通られるので、ぎゅうぎゅうでした
次々にパンが焼き上がって、補充されるので、品揃えは良いです✨️
可愛らしく、並べられています♡







食パン系も充実してます✨️



クッキーなどお菓子も♪


連れて帰ってきた子たち🥐

クリームパン、ガーリックフランス、タンドリーウインナー、枝豆のフォカッチャ
クロワッサンが一番美味しかったです♡
1人5個までだったかな?
人気店で美味しいのですが、ハード系や惣菜系が中心なので、好みドンピシャではありません
でも生地は美味しいし、惣菜系のパンの具もしっかり作っておられるなと思います✨️
今日の晩ごはんです♪

☆豚肉とれんこん炒め
☆あおさとなめこと長ネギの味噌汁
☆切り干し大根の煮物(前日残り)
豚肉とれんこん炒め4人分は
サラダ油で豚バラ薄切り肉(600g、食べやすく切る)を炒めて、一旦取り出して、れんこん(300g、薄切りにして酢水であく抜きする)を炒めて、れんこんが透き通って、火が通ったら、豚バラ肉を戻し入れます!
甘辛味で、れんこんのシャキシャキ食感が良く、ごはんがすすみます♪
柚子七味かけたら美味しかったかも?!
柚子七味かけたくなるビジュです(笑)
なんでも柚子七味かけたら美味しい説(笑)
切り干し大根の煮物は
切り干し大根40gをさっと洗ってから、水で戻して、切り干し大根、人参2/3本(細切り)、油揚げ1枚(短冊切り)を炒めて、だし汁300㏄(水は切り干し大根の戻し汁を使いました!)、みりん大さじ2、醤油大さじ2、砂糖小さじ2を入れて、10分ぐらい炊いたら完成!
それではまた(^_^)/~
読んでくださり、ありがとうございました😊