こんばんは







いつも小松菜と油揚げを炊くだけなんですが、お弁当に炒めた物が入っていて、人参も入っていて、彩りも綺麗なので、作ってみようと思いました!

今日の晩ごはんです♪

☆豚バラともやしのかさね焼き
☆小松菜と人参と油揚げのめんつゆ炒め
☆冷や奴
豚バラともやしのかさね焼き、そろそろ食べたくなって来た(毎日食べたい
)ので、作りました♪

レシピはこちらです♪
↓
フライパンにごま油をひいて、豚バラ薄切り肉100gを並べて、塩こしょう少々をふり、もやしを乗せます!
もやしの上に豚バラ肉100gを乗せて、鶏がら顆粒小さじ1、黒こしょう少々をふります!
更にもやしを乗せて、フタをして、中火で6〜7分蒸し焼きにして、火が通ったら、完成!
ネギをかけて、ポン酢でいただきます♪
美味しくて、さっぱりしていて、いくらでも食べられそうです✨️
味変で七味をかけても美味しいです♪
小松菜と人参と油揚げのめんつゆ炒めは
フライパンにごま油をひいて、人参(2/3本、細切り)を炒めます!

小松菜(1袋、ざく切り)の茎の部分を加えて、炒めます!

小松菜の葉の部分を加え、炒めます!

しんなりしたら、油揚げ(1枚、短冊切り)を加えて炒めます!

めんつゆ大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1、砂糖小さじ2を加え、絡めたら完成!


炒めるので、甘辛味でごはんのおかずになって、美味しかったです

中華風冷や奴は
みじん切りにした長ネギとすりおろし生姜少々、ごま油小さじ1、砂糖大さじ1、酢大さじ3、醤油大さじ3、酒大さじ1をレンチンするか、鍋に入れて加熱して、豆腐にかけました!
美味しかったけど、辛味で、豆板醤をちょこっと入れてもよかったかな?
それではまた(^_^)/~
読んでくださり、ありがとうございました😊