こんばんは





タルタルソースはサーモン4尾で、ゆで卵4個をみじん切りにして、マヨネーズ大さじ4、塩こしょう少々、砂糖小さじ1、牛乳大さじ1を入れて、混ぜ合わせました!




今日の晩ごはんです♪
☆きんぴらごぼう
☆具だくさん豚汁
サーモンソテーは

サーモンの両面に塩こしょうと小麦粉をふって、オリーブオイルで皮目から焼きます!

裏返して、大体火が通ったら、プチトマトとアスパラガス(はかまを取って、あらかじめレンチンしてます)を入れます!

バター40gを入れて、絡めます!

アスパラガスに黒こしょうをふって、お皿に盛りつけて、タルタルソースをかけたら、完成!

玉ねぎとか入ってるヘルシーなものより、卵だけが好きです♡
鯛のソテーの時に綺麗だったので、プチトマトも炒めてみました♪
骨抜きのサーモンだったので、食べやすかったです✨️
お皿大きかったですね(笑)
余白が多いです

私は満足ですが、小ぶりなので、食べごたえなかったでしょうね

アスパラガス一束、5人で分けたら少ないですね

もう一品作る気はなかったです(笑)
でもお味は良くて、ごはんがすすみました

が!
魚はごはんと一緒に食べられないと、旦那にも子どもにも言われてますがね

きんぴらごぼうは
ごぼう(2本、皮をむいて、細切りにして、水につけてあく抜き)と人参(2/3本、細切り)をごま油で炒めます!

ごぼうが透き通って、しんなりしたら、酒80㏄を入れて、水分を飛ばしながら、絡めます!

砂糖大さじ2、みりん大さじ3、醤油大さじ3、和風顆粒だし小さじ2を加えて、汁気が少なくなるまで炒めたら完成!

豚汁の具は
豚バラ肉、大根、人参、玉ねぎ、しいたけ、もやし、油揚げです♪
具だくさんで美味しかったです

ご馳走さまでした♪
それではまた(^_^)/~
読んでくださり、ありがとうございました😊