こんばんは





オシャレな料理が簡単にできました







今日はこちらは27℃ぐらいまで上がったので、冷たいものが飲みたくなって、アイジュースの生搾りオレンジジュースを購入しました

つぶつぶが入っていて、すっぱくなくて、甘過ぎず、飲みやすくて、後味もさっぱりでした!
みかんまるごと4個を使用していて、自動販売機の中で絞っています!水・砂糖・添加物不使用で、280ml入っていて、お値段350円で、お得感あります!
いろんな場所で見かけるようになったので、まだ飲んでおられない方、オススメです


そして、
ミスドも買っちゃいました!
定番のものばかりで普通ですが

私はいつも通り、エンゼルクリームです!
いつも、値段も見ずに買っていますが、ふと見ると、183円だったので驚きました💦ちょっと前は100円ぐらいだったのに、倍の200円になる日も近いんでしょうか💦
そりゃ、ケーキも700円とかになりますよね

ミスドもケーキよりは安いけど、贅沢品ですね

晩ごはんです!
真鯛が安かったので、ソテーにしました!
☆真鯛のバター醤油ソテー
☆残り野菜のクリームスープ
☆ポテトサラダ(前日残り)

真鯛のバター醤油ソテーはこちらのレシピで作りました!
↓
鯛のバター醤油ソテー
鯛を塩水で洗って、水気を拭いてから、塩こしょうして、小麦粉を薄くまぶして、中火で皮目から焼く。
なんとなく、オシャレな気分でオリーブオイル(使う機会少ないので消費のため)で焼きました!
3分焼いたら裏返して、プチトマトをすき間に入れて、3分蒸し焼きにする。
かさ増しのため、アスパラガスも入れました!
鯛2尾に対して、みりん大さじ3、醤油大さじ2、酒大さじ1とおろしにんにく小さじ2、バター10gを入れて、絡んだら、黒こしょうをかけて、完成!



プチトマトとか入れただけなのに、なんかフレンチっぽくないですか
??

急いでて、パセリかけられなかったのが残念

鯛、天然だし、どうかなと思ってたけど、パサつかず、ふっくら焼けて、美味しかったです

プチトマト、いい感じで柔らかくなり、バター醤油が絡んで、甘みが引き立ちました✨️
リピ決定です✨️
クリームスープは、、、
今気づきました💦
ベーコン入れ忘れました(笑)

余り野菜(じゃがいもと人参と玉ねぎと白菜としめじ)をバター30gぐらいで炒める。

しんなりしたら、塩こしょうして、小麦粉大さじ3を入れて、炒める。

小麦粉がなじんだら、水500㏄(野菜がかぶるぐらい)とコンソメを入れる。


野菜が、柔らかくなるまで煮て、牛乳400㏄ぐらいと砂糖小さじ2を入れて、煮込んで、塩こしょうで味をととのえたら完成!

ベーコン忘れてたけど、美味しかったです
