帰ってきてから3日。
めまぐるしい毎日を送っています
癒されたあの4日間を思い出しては、1人黄昏ています
さてさて、また旅行中の話。
2日目夜にホテルで少し高価なものを食べようと思い、和食の店に入りました
THE 日本料理屋みたいなカウンターとテーブル席
私たちはテーブル席に着きました
まずはつきだし
左上から時計回りに、「もずく」「ミミガーのアーモンドクリーム和え」「アロエの刺身」「ゴーヤーサラダ」
もずくはふだん食べているのよりも、少し柔らかく感じましたね。
ミミガーはすこーしコリっとした歯ごたえが魅力。
アロエの刺身はポンズでいただきました。ツルッとしてて、、でも無味。
ゴーヤーは全然にがくない!!
すべてヘルシーな感じでした
で、次はお刺身
タコ・マグロ・サキイカ・ハマダイ
タコとイカは噛み切れるほどのやわらかさ
ハマダイは、、ハマチのような味
で、ラフテー
トロけるほどの柔らかさもぅ表現しにくいくらいに美味しい食感
でた
お寿司
エビ・イカ・アナゴ・鉄火巻・焼き卵・マグロそして県魚・グルクン
念願の、、沖縄近海魚をお寿司で食べることができた
グルクンはそんなに魚臭くもなく、美味しくいただきました
最後にデザート
マンゴープリン・パイナップル・パパイヤ
南国フルーツでした~
どれもこれも、あっさりしてて、独特な臭みもなく、ぜーんぶ、キレイに平らげました
あ幸せ