初めてのヨーグルティア!甘酒作り | 【大阪】育ち盛りの選手を食事でサポート!健康栄養からのスポーツ栄養で選手も家族も健康に!

【大阪】育ち盛りの選手を食事でサポート!健康栄養からのスポーツ栄養で選手も家族も健康に!

スポーツ栄養コンディショニングアドバイザーで2人のサッカー少年のオカンのブログです。
日々の食事や、年頃サッカー少年達との日常を綴っていこうと思います。

育ち盛りの選手を食事でサポート!
日本スポーツ栄養コンディショニング協会
マスター認定講師の田中由加里です



こんにちは

梅雨もいよいよ本格的になってきましたね

梅雨って事は‥‥。
6月ですよね~




{42178651-DA01-4C9A-AE0E-1BD42B06455A}


2月に買ったヨーグルティア、忘れてた~‼︎
あんなに欲しくて買ったのに4カ月も放置なんて‥‥
買った事だけに満足してはいけません‼︎


というわけで、今日は初めての甘酒つくりま~す

①おかゆを炊いて~

{B13594C7-A9FF-47E5-8505-AFEC21335D0F}


②おかゆと水と麹を混ぜ混ぜして~

{5ECD291A-A7C7-4B42-8180-9528E4F0761C}

{1AD00166-0FA2-4E45-AA05-6855DE6271A3}


③保温容器に入れて、60℃で6時間にセットするだけ!


{44908AA4-204D-49A3-8C49-F7C76BF647BD}



6時間後が楽しみ~おねがい


健康栄養からのスポーツ栄養で
選手も家族も健康に!