さてさて!香川県2日目の朝。
この日の日の出は6時45分頃。
ホテルの朝食は予約していませんでした。
朝から香川県で讃岐うどんを食べるつもりだったからね〜🍲
今思えば…ホテルの朝食でも良かったかなー?
口コミを見たらとても良い♫
「JRホテルクレメント高松」
朝起きて腹ぺこ達は、JR高松駅の真ん前の讃岐うどん屋さんに入ってみました。
【めりけんや】
確か朝早くからやってるから行ってみたのよね。
念願の1食目はぶっかけ!
この日の気温は約5℃…寒い。
前の日の札幌の気温は-5℃
10℃違えば冷でいける‼️と勘違い…。
いや、寒いもんは寒い🥶
でもねー、ぶっかけのが好きなんだよねー😋
レモンが入ってるの…初めて食べたかも。いきなり初体験です(^^)
美味しく頂いて、高松城跡を散策散歩です。
ここも意外に朝早くからやってて、人が少なくゆっくり見学、散歩することができました。
城内には梅の花
2月に花が見れるなんて嬉しくなっちゃいます。
札幌の2月はまだまだ雪景色なのでね⛄️
さぁて!2件目に向かいます🚗
ちょっと遠いいけど有名店らしく、コレはオープンめがけて行かなきゃね〜!との事で、行ったのが
【日の出製麺所】
オープン前なのに既に並んでた💦
⚫︎駐車場整理してる人。
⚫︎並ぶ場所を指示してる人。
⚫︎お店に入ったらどうするか説明する人
慣れた手際で案内してましたねー。
システムがよく分からなかったけど…💦
コレはセルフでトッピングする感じだよね…。
ちくわ70円とか、温泉玉子70円とか。
なんか…良いのかな?勝手に取って💦
と不安になりながら周りの人を見て真似しました(笑)
結果大丈夫🙆でした😉
強いコシとツルツルの喉ごしと…
美味しかったよー。
お土産買って家で食べたけど、茹で方が悪いのか…やっぱり外で食べた方が美味しく感じます😅
札幌にいる時、どうしても本場讃岐うどんが食べたくなったら☝️
山の手(地名)の「手打ちうどん寺屋」さんに行きます。
やっぱり人が作ってくれるものは美味しいです😋