糠味噌に漬けて美味しい変わり種。

って聞き及んだ「チーズ」。

不機嫌なお嫁様が、これを食べるとご機嫌になる。

なぁんて噂(ネットでね)もあるようだし。

やってみるか。

 

と、プロセスチーズを糠味噌に入れてみた。

(良いチーズを、いきなり使うのは、ちょっと抵抗が。。。。。)

一晩漬けて引っ張り出すと、外観に変わりはない。

朝ご飯の時、試食。

味は、スモークチーズに近くなっているかな。

もう少し漬けておいても良かったかも。

イェイ!ってテンション上がるほどではないけど、またやってみてもよいかもね。

(ん~でも、チーズ、そのままで食べても美味しいから。

わざわざ糠味噌に漬けなくても、って気はちらりとする。)