糠味噌に漬けて美味しい変わり種。
って聞き及んだ「チーズ」。
不機嫌なお嫁様が、これを食べるとご機嫌になる。
なぁんて噂(ネットでね)もあるようだし。
やってみるか。
と、プロセスチーズを糠味噌に入れてみた。
(良いチーズを、いきなり使うのは、ちょっと抵抗が。。。。。)
一晩漬けて引っ張り出すと、外観に変わりはない。
朝ご飯の時、試食。
味は、スモークチーズに近くなっているかな。
もう少し漬けておいても良かったかも。
イェイ!ってテンション上がるほどではないけど、またやってみてもよいかもね。
(ん~でも、チーズ、そのままで食べても美味しいから。
わざわざ糠味噌に漬けなくても、って気はちらりとする。)