出荷対象外(又根だったり、曲がってしまっていたり)の大根たちを、短冊切りして干し(割り干し)しておいた。
丸ごと干すよりは、短時間で干しあがる。
醤油+砂糖+酢+昆布+鷹の爪
で、割り干し大根の醤油漬けを作った。
割り干しだと、数日で食べることが出来るくらいには漬けあがる。
もう少し味が染みた方がよいかな。
試食。
美味しい。
白ご飯進む味。
(^o^)
出荷対象外(又根だったり、曲がってしまっていたり)の大根たちを、短冊切りして干し(割り干し)しておいた。
丸ごと干すよりは、短時間で干しあがる。
醤油+砂糖+酢+昆布+鷹の爪
で、割り干し大根の醤油漬けを作った。
割り干しだと、数日で食べることが出来るくらいには漬けあがる。
もう少し味が染みた方がよいかな。
試食。
美味しい。
白ご飯進む味。
(^o^)