紅心大根の甘酢漬け液が残った。
(甘酢漬けは食べてしまった。)
綺麗な紅色、味も良い。
捨てることはないよね。
と言うことで、蕪を漬け込んでみることにした。
皮を剥いて、格子に切れ目を入れて、甘酢漬け液に浸した。
半日で、紅色に染まった。
もうちょっと、格子の切れ目を細かくした方が、良いかな。
格子が開いて、紅の花っぽくなるのじゃなかろうか。
次のバージョンでやってみよう。
紅心大根の甘酢漬け液が残った。
(甘酢漬けは食べてしまった。)
綺麗な紅色、味も良い。
捨てることはないよね。
と言うことで、蕪を漬け込んでみることにした。
皮を剥いて、格子に切れ目を入れて、甘酢漬け液に浸した。
半日で、紅色に染まった。
もうちょっと、格子の切れ目を細かくした方が、良いかな。
格子が開いて、紅の花っぽくなるのじゃなかろうか。
次のバージョンでやってみよう。