昨夜から、雪降り続く。
畠に出てもなぁ。って天候(寒い。降雪しきり。)
今日は1日家にいて、シュトーレンを作ることにした。

買い置きのドライフルーツを洋酒(コアントロー)に浸けておいて、

ミックスナッツを砕いて、

粉(強力粉とアーモンドパウダー)とバターを混ぜる。

ドライフルーツとナッツを入れて、まとめる。

オーブン160℃で40分焼く。
(寒い日にオーブンの熱は嬉しい。)

焼き上がり。

洋酒を振り掛けて、粉砂糖をまぶす。

寝かせておいて、生地が落ち着いたら、オヤツにする。

今夜も雪が降り続くなら、ここ数日は雪景色が続くだろう。
オヤツ、雪見シュトーレンにできるかな。