「きょうの料理」11月号「左手でつくる料理日記」から、アップサイドダウンケーキを作る。
電動泡立機はないので、手動で卵を泡立てたのがメインイベント。
(手動泡立てはバリ久しぶり)
レシピ通り、パイナップル、さくらんぼを配して、生地を流し込んで、40分焼いた。
そして、アップサイドダウンする!
でも、嚥下に問題を抱えている家人は、こうしたふわっ、とした食感の食べ物は上手く飲み込めない。
それでも、かなり苦労はしたが、食べてくれた。
これから、また千日が過ぎる頃、私たちはどうなっているかなぁ。
今が、何もかも引っくり返って、元の生活に戻ることはないのだろうけど。
まぁ。。。また千日過ぎたら、多分、私はお菓子を作っているような気はする。