出荷対象外のトマトを沢山いただいた。

裂果、変形、尻腐れ(トマトの下部分が黒くなる状態。生理障害なので病気ではないし、腐敗しているわけでもない。)
見た目は良くはないかもしれないが、味は「トマト」。
これだけあれば、トマトだけで、相当な水分が確保出来る。
ならば!トマトカレーといきますか。
玉ねぎ、人参、ジャガイモ、茄子、ピーマン、お肉、そして、トマト

20分くらいで、ほどよくトマトの水分がまわり、野菜が煮込みあがる。
この状態で、味付けをアレンジして、パスタに合わせたり、ドリアにしたり、温サラダにしたり出来る。
が、今日はカレー。

トマトカレー。
今夏は、これが最後になるかな。