焼きナスを作ろうと思って、フライパンに半割りの茄子を敷き詰めたら。
なぁんか可愛い。
モニョモニョと小動物の赤子が巣穴にいるみたいに見える。
ちなみに、焼きナスは介護食として、かなり有望だと思う。
味付けも、あっさりとだし汁で、でも良いし、ゴマ油とかベースに、こってりさせても良いし。
ラタトゥイユ、なんかも良いのではないかと予想している。
生野菜を介護食化することは、ギブアップ。
熱を通した食材の方が、断然扱いやすい。
しかしながら、
いつの日か(って、いつよ?とか自分に聞きたいが)、生野菜を介護食化する技量を身に付けてやる。
まぁ。。。
身に付ける前に、家人が普通食に移行してくれるのが一番良いのだけどね。