とろみ剤入りコーヒーを、恐る恐る飲んでみたのだけど、案外平気だった。
コーヒーゼリーのユルユルバージョンと、無意識に舌が理解したからかも。

右がブラック。
左がブラック+砂糖。

左の砂糖入りの方が、とろみが付きやすい。

右は、砂糖なし。とろみ剤同量だが、左よりサラサラしている。
とろみ剤投入して、ちょっと(と言っても数秒)おいてから混ぜたからかもしれない。
(とろみがないわけではない。)

この2杯と、とろみ剤なしの「普通の」コーヒー、計3杯を続けて飲んでみた。
まぁねぇ。やっぱり、「普通の」コーヒーが一番良いわね。

しかし、朝っぱらから、コーヒー3杯立て続けに飲むのは、ちょっと飲み過ぎ。