ちょっと風が強いものの、とっても良いお天気ですね~。
買い物に行く途中、早咲きの桜が咲き始めていて、ウキウキしちゃいました(笑)。
みなさま、楽しい土曜日を☆
2018年12月ソウル年越し旅行1日目
(2018年12月28日その2)
ソウルへのフライトは、いつも利用している大韓航空。
機体は動き出したものの、滑走路でそのまま待機。
なかなか出発しなくて、かなり焦りました。
金浦空港でのWi-Fiの受け取りが午後11時までだったからです。
最終便は機体の設備が良くて、テレビもあるし、充電が出来る~!
しばらくしてようやく飛び、ご飯が出て来ました。
納会の後だったので、この日は特別機内食の中でも特にカロリーの低そうなローベジタリアンミールを事前にお願いしておきました。
公式HPによれば、ローベジタリアンミールは、「カフェイン、保存料、添加物の入った飲料を含まず、 加工度の高い食品が含まれないお食事です。 主な食材は、生のフルーツと野菜です。」とのこと。
いただきま~す☆
ビールはハイトのエクストラコールド。
コチュジャンも忘れずにゲット。
バナナが丸ごとついてる(笑)。
これは持ち帰りました。
サラダはスプラウトにミニトマト。
サルサみたいなトマトを細かくカットしたもの。
最初、これで他の野菜を食べようかと思いましたが、塩気が少なくて難しかったです。
メインはたっぷりの生野菜。
ほんと、野菜だらけのメニューですね~。
チコリなんて、珍しい野菜があるのが嬉しいな。
こちらのレモンドレッシング、美味しくて大好きなのでいつもお土産にしちゃうのですが、、、
流石に生野菜を何も無しで食べるのは辛いので、この日は使いました。
赤・黄パプリカとセロリの串刺し。
彩りも華やかだし、食べてて楽しい♪
デザートはリンゴ?ナシ?とオレンジの2種類でした。
納会でたらふく食べていたので、ほぼ生野菜だけでしたが、食べ切るのに一苦労(汗)。
何とか食べ終え、一寝入りしました。