いよいよ雨が降り始めましたね~。
今日は出かけなければいけないのですが、なるべく早く帰ろうっと!
明日の朝は出勤時間が暴風みたいなので、今からとっても心配です。
みなさまも、くれぐれもお気をつけください☆
2018年1月ソウル旅行2日目(2018年1月14日その3)
初めてチーズタッカルビを食べた後、まだ時間があったので、明洞をぶらぶら。
最後にイチゴのワッフルが食べたくて、「BEANS BINS COFFEE(ビーンズビンズ コーヒー)」へ。
公式 → ◎◎◎
コネスト → ◎◎◎
ソウルナビ → ◎◎◎
イチゴの季節なので、いろいろなメニューが出ていました。
お得なセットメニューもあります。
午後3時頃の入店でしたが、席数がたくさんあるので、余裕で入れました。
内装の明るい色使いがカワイイ~。
イチゴワッフルが食べたかったのですが、お腹がいっぱいすぎて無理!!(泣)
なので、お店の外に出ていた新メニュー?の生イチゴのシェイクとアイスコーヒーを注文しました。
ブルブルを持たされ、席で待ちます。
5分ぐらいで出来ました~。
生イチゴハーゲンシェイク (6,500ウォン)
おこやまが、ワッフルは無理だからこれにしようとチョイスしました。
メニュー名にある「ハゲン」が何だか良くわからなくて調べたら、ハーゲンダッツの「ハゲン」なのかな?
シェイクだけでなく、生のイチゴがトッピングされていたのは嬉しい~。
しかも、飲んでみたら、イチゴの風味がすごく強くて、こってりとした味わいのシェイクで、メチャクチャ美味しかった!!
最初、シェイクに650円なんて、ちょっとお高いな~と思っていたのですが、シェイクが本当に濃厚で美味しいので飲み応えがすごくあって、お値段も納得です。
これをチョイスしたおこやま、偉い!(笑)
アイスアメリカーノ (4,100ウォン)
シェイクが甘すぎた場合に備えて、もう一つはアイスコーヒーを注文。
イチゴシェイクを飲む合間に時々アイスコーヒーでお口直し。
量もたっぷり入っていました。
イチゴワッフルを食べられなかったのは残念でしたが、イチゴシェイクも本当に美味しくて、季節が来たらまた飲みたいです。
フライトの時間が近づいてきたので、空港へ移動します~。
~・~☆~・~・~☆・~・~・~☆~・~・~☆・~・~
BEANS BINS COFFEE 明洞店 (빈스빈스 명동점)
ソウル市中区忠武路1街23-1 サボイホテル2階
TEL 02-3789-1980
営業時間 7:30~24:00 (ラストオーダー23:30)
※旧正月・秋夕は短縮営業あり
定休日 なし
地下鉄4号線明洞駅6番出口から徒歩3分
~・~☆~・~・~☆・~・~・~☆~・~・~☆・~・~
地図、お借りしました~。