昨日は出勤するときにまだ雨が降っていたのでレインブーツを履いて出たのですが、出るのが遅くなって慌てていたら、傘を忘れてしまいました(汗)。
幸い雨は止みかけていてボチボチ降っているだけだったので助かりましたが(笑)。
2018年5月ソウル旅行5日目(2018年5月5日その4)
中部市場でお買い物した後、いったん荷物を置きにホテルに戻ったかどうか記憶がハッキリしないのですが、その後、明洞まで(多分)歩いて出て来ました。
ぶらぶら歩いていたら、「Cafe de Paris」を発見。
明洞に支店が出来たと聞いていましたが、ここだったんだ~。
、、、と思っていたのですが、後から調べたら、こちらは1号店ではなく、2号店でした(笑)。
コネスト → ◎◎◎
朝が遅かった上に朝ごはんを2軒も食べちゃったので、午後2時になってもまだあまりお腹が空いていなかったので、食事ではなくてここでデザートを食べてみよう!ということになりました。
お店は2階と3階なので、内階段を登って行きます。
「Cafe de paris」はカロスキルに本店があり、以前からとても人気で有名なお店でしたが、スイーツにあまり興味のない私はわざわざカロスキルに行くのも面倒だったので、この時が初めての入店です。
たっぷりの果物を使ったフルーツパフェが有名ですが、ケーキもたくさんありました。
フロアは広々としていて、ヨーロッパの宮廷風?
フルーツパフェと同じくゴージャスな雰囲気です。
2階はほぼ満席だったので、私たちは3階へ行きました。
とてもゆったり出来る空間ですが、、、
窓から見える景色はザ・明洞!!です(笑)。
注文を終えると、こちらのブルブルを渡されます。
一番人気のタルギボンボンを注文し、折角来たからもう一種類、マンゴーとか注文しようかと思ったのですが、パフェ
2つで4,000円近くなってしまうのにビビり、アイスコーヒーにしておきました(笑)。
ちなみに、コネストさんのクーポンで10%オフになるようです。
いただきま~す☆
タルギボンボン (18,000ウォン)
フルーツパフェなんて、食べるのは何年ぶりだろう?
この時は知らなかったのですが、5月だったので、イチゴの季節はギリギリだったようです。
ラッキーでした。
タルギボンボンは本当に大きくて、たっぷりのイチゴで大迫力!
これ1つで、イチゴは15粒も使われているとか。
しかも、一粒一粒が大きいです。
よく韓国のイチゴは甘いといいますが、ホント、メチャクチャ甘かったです。
でも、後味がサラッとしていて、どんどん食べられます。
生クリームも甘さ控えめでした。
ダッチコーヒー アイス (5,500ウォン)
メニューがよくわからずにフルーツパフェのお供にアイスコーヒーを注文したのですが、こちらはダッチコーヒーで、普通のコーヒーもあったようです。
タルギボンボンは予想していたよりは甘くなかったものの、量が多いので食べている途中からやっぱり辛くなってきたので、もう一種類フルーツパフェを頼まず、アイスコーヒーにしておいて本当に良かった!
器の下に巻かれた紙には中国や日本での代理店を募集していました。
韓国らしい合理主義だとは思うのですが、おとぎの国のカフェなだけに、何だか笑える(笑)。
甘い物は苦手ですが、超有名店を体験できて良かったです。
お値段がお値段だから、リピするかどうかは微妙ですが。
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Cafe de Paris 明洞2号店 (카페 드 파리 명동2호점)
ソウル特別市中区明洞2街55-16 2~4階
TEL 02-3273-5878
営業時間 11:00~24:00(ラストオーダー23:30)
定休日 なし
地下鉄4号線明洞駅5番出口より徒歩5分
地下鉄2号線乙支路入口駅6番出口より徒歩8分
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