先日、シイタケが安かったのでたくさん買って干しシイタケにしていたのですが、干している途中、雨に降られたので慌てて部屋に取り込んだら、室内がシイタケの香りが充満してビックリ(笑)。
無事に乾燥し切ったので、さて、何に使おうかと、今から楽しみです☆
釜山旅行最終日。
チャガルチでお刺身を堪能した後、金海空港へ。
時間があったので、初めて空港内のソルビンに行ってみました。
メニューは少なかったですが、大好きなきな粉ピンスがあったので、注文。
評判通り、空港なので、サイズはちょっと小さかったかな?
これまで「ソルビンは支店ごとに味の差がある。」という話は聞いていたものの、それ程実感したことはなかったのですが、金海空港のソルビンは明らかに氷がイマイチでした(汗)。
サラサラとほどけなくて、スプーンで掬うと小さいお団子状になっちゃうという、、、。
トッピングのきな粉やお餅などが美味しかったでそれなりに美味しくは食べられましたが、旅行の〆と考えたら、ちょっと残念感がありますね~。