【宣陵】夕飯は、ぷりぷり・むちむち牛ホルモン☆ | ぐるぐる☆ハングル

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食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。

 

 

杉花粉がピークを迎えているそうです。

今年は何故かそれ程辛くなく、薬をがっつり飲んでいないのですが、夜眠れないほどの症状は今のところ出ていません。

さすがに週後半になって寝不足もあるので、今朝は薬を飲んでおきましたが。

もう少しだと信じて(笑)、がんばりま~す☆

 

2016年☆冬・ソウル弾丸旅行1日目 (2016年12月3日その5)

 

とっても楽しく、かつ、長丁場だったIUのコンサートを終え、ホテルのある宣陵駅に戻ってきたのはもう午後11時過ぎ(汗)。

 

遅くなるのはわかっていたので、ホテル近くのお店でゆっくり夕飯を食べようと思い、「黄牛(ファンウ)ヤンコプチャン専門店」というお店に向かいました。

 

お店の看板を見て入店し、着席。

ところが、目指すべきお店には中庭があるという記述を思い出し、「このお店は絶対違う!」気付いて、慌てて外へ飛び出てしまいました。

おこやまに「あのお店には二度と行けないぞ!」と怒られてしまい、トホホ。

店名はわからないのですが、お店の方、ゴメンナサイ。。。

 

間違えて入店した道沿いのビルの2階部分に目指していた「黄牛(ファンウ)ヤンコプチャン専門店」の看板が出ていたのですが、実際にはちょっと路地に入ったところに入口がありました(汗)。

 

ところが、営業時間は午後11時までだったので、既に閉店していました(泣)。

しかも、日曜日は定休日なので、こんな看板が出ていました。

 

でも、同じ路地の奥まったところにもう一つのお目当ての「釜山ヤンコプチャン」があることを思い出したので行ってみました。

 

こちらのお店は、コウケンテツさんの「僕の大好きな、ソウルのおいしいお店」で紹介されていました。

ここもぜひ行きたかったお店なので、よかった~。

 

午後11時半近くに入店。

営業しているかどうか不安でした。

ちょうど店員さんたちが入口近くのテーブル席に集まって食事をしていたのでダメかな~と思ったら、招き入れられて一安心。

後から調べたら、なんと、朝6時まで営業しているようです。

 

フロアはとても広く、グループ客が2組ほどいました。

壁にはエプロンがかけてありましたが、この日は特に使わず。

 

メニューです。

日本語併記でありがたや。

突然来たからどのメニューがいいのかよくわからず、店員さんのオススメに従ってミノとテッチャンとコプチャンを一つずつ注文。

盛り合わせっていうのはないんですね~。

 

ドリンクメニューはこちら。

何故かこちらにお米と白菜キムチは国産であると書かれています(笑)。

 

 

ミノ (28,000ウォン)+テッチャン(27,000ウォン)+コプチャン(27,000ウォン)=82,000ウォン

店員さんが全てお世話してくれます。

確か、私たちの場所とは違うところで焼き始めてくれたような?

 

ミノは170g、テッチャンは220g、コプチャンは170gとのこと。

 

これがテッチャンかな?

ホルモン、あまり食べないので部位が違っていたら、スミマセン。

とっても太くてぷりぷり。

うっすらとピンク色なのがキレイ。

 

これは何だっけ?(汗)。

 

ホルモンが焼けるまで、お酒を飲みながらパンチャンをつついて待ちました。

タレは3種類。

 

 

ビール (4,000ウォン)

楽しかったIUのコンサートに乾杯☆

 

サラダはピリ辛味で、ボリュームたっぷり。

 

生のタマネギ、生のジャガイモ、青唐辛子、うずらの卵。

この生のジャガイモは、そのまま食べる訳じゃないよね?

あと、タマネギも切り方からすると、焼き用でしょうか。

うずらの卵って、韓国で食べるのは初めてかも?

 

白菜キムチは浅漬けです。

国産のものとのこと。

 

豆もやしのスープは青唐辛子の輪切りが浮かんでいてちょっとピリ辛仕様でした。

 

油がたくさん落ちるので、焼いていると炎が上がります。

 

ある程度焼けたところで、一口大にカット。

美味しそう~。

 

これで出来上がり~。

パッと見た感じだと、どれがどの部位だか、わからない(笑)。

そして、ホルモンの宿命ですがかなり縮んで小さくなっちゃいます。

 

食べると中から口の中に甘味がじゅわ~っと広がります。

美味しい~。

 

こちらはとてもサクサクした食感でした。

 

この部位もプニプニと柔らかな食感で美味しかった~。

 

バンチャンのお皿に載っていたジャガイモとタマネギは真ん中の位置で焼いてくれました。

やっぱり生で食べなくてよかった~(笑)。

 

時間が遅かったのでポックンパは食べず。

うーん、やっぱり食べておけばよかったかなぁと、この記事を書きながら後悔しています(汗)。

 

この日のお会計は86,000ウォン、一人43,000ウォンでした。

 

 

韓国であまりホルモンを食べたことないのですが、ぷりぷりの食感にとろける甘い脂でとっても美味しかったです。

ただ、国産牛を使っているからだと思いますが、お値段もかなりお高めで、ちょっと悩ましいところもありました。

 

 

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釜山ヤンコプチャン (부산양곱창) 
ソウル特別市江南区駅三洞700-15
TEL 02-554-7780

営業時間  17:00~6:00

定休日 旧正月・秋夕の前日と当日

地下鉄2号線宣陵駅5番出口から徒歩15分


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