自宅から駅に向かう時、普段は駅ビルの中を通るのですが、春の嵐が予想された昨日に限って、半期に一回ぐらいしかない定休日に当たってしまい、建物の外を歩かなければならなければならない上に、改札も遠い方を使わなければなりませんでした(汗)。
幸いなことに、出勤時間には天候が落ち着いてそれ程荒れなかったので本当によかったです。
今朝も引き続き強風が続いていますので、みなさま、くれぐれもお気をつけ下さい☆
2016年☆秋・ソウル旅行3日目 (2016年10月10日その4)
「イルミチッ」で美味しいカムジャタンをたっぷり食べた後、東大門に戻り、大好きなスパレックス東大門店でたっぷり汗を流しました。
帰国の時間も近づいていたので、夕飯を食べるほどではないかな~ということで、デザートを食べに行くことに。
大好きな「ソルビン」は、これまでほとんど明洞の支店しか行ったことなかったのですが、東大門にもあると聞いて探してみたら、何度も近くを通ったことのある、とっても便の良い場所にありました。
店舗はもちろん、2階にあります(笑)。
ソウルナビ → ◎◎◎
コネスト → ◎◎◎
午後4時過ぎに入店。
中途半端なせいか、結構空いていました。
・・・っていうか、フロアがだだっ広いというのもあります(笑)。
折角なので窓際のテーブルに着席。
ビルの前に出ているホットクの屋台、時折人がたくさん並ぶのですが、美味しいのかな~?
イチゴのシリーズが一番好きですが、販売期間は12月~5月のみ。
この日はブルーベリーメインでチーズケーキをのっけたブルーベリーチーズソルビン食べてみることに。
たぶん、初めてだったと思います。
この時期の新作で、マンゴーとルビーグレープフルーツのピンスがありました。
以前マンゴーピンスを食べた時、マンゴーがまだ凍った状態で出て来てあまり美味しくなかったことがあって以来、おこやまはマンゴーを食べなくなっちゃったのですが、私はグレープフルーツが大好きなので、いつかこれを食べてみたい~!!
ブルーベリーチーズソルビン (10,000ウォン)
しばし待って、ピンスが出来上がりました。
お値段は1,000円もしますが、それでも納得できるぐらいの圧倒的なボリューム感!
メニュー写真では、氷が全く見えないぐらいブルーベリーが敷き詰められていますが、実物はそれ程でもありません(笑)。
でも、かき氷の中にもブルーベリーが入っていて、味わいとしては充分でした。
酸味がしっかりしたブルーベリーと甘いアイスとチーズケーキのバランスがよくて、甘いものが苦手な私でも最後まで美味しく食べられました。
ソルビンのピンスにトッピングされているチーズケーキって、時々別にいらないかな~と思う時とあって美味しいと思う時があるのですが、それってメインとの相性なのかなぁ?
ともあれ、定番のピンスってあまり食べたことがなかったので、他の種類もいろいろ食べてみたいな~と思いました。
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ソルビン 東大門店 (설빙 동대문점)
ソウル市中区乙支路6街23 2階
TEL 02-2276-0992
営業時間 11:00~3:00
定休日 旧正月、秋夕
地下鉄2・4・5号線東大門歴史文化公園駅12番出口から徒歩1分
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