2日目のランチは、デジ生カルビをがっつり! | ぐるぐる☆ハングル

ぐるぐる☆ハングル

食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
K-POP聞いたり、ハングル検定を受けたりもしています。

初日は深夜まで遊んでいたので、2日目はゆっくり目のスタート。

ホテルのチムジルバンをゆっくり入って、朝ご飯は食べずに出かけました。

なので、お昼はガッツリ食べようということで、麻浦区庁駅にある「城山王カルビ」へ。

デジ生カルビ、2人前だけど、と~っても豪華なお肉です。

 

バンチャンもいろいろ出て来ました。

 

焼肉のタレです。

甘酸っぱくてワサビが利いていて、とっても個性的で面白い味でした。

たっぷりのキャベツはサラダ代わりにも食べられます。

 

ツンデレの若い男性店員さんが全部焼き焼きしてくれます。

美味しい~。

 

焼肉にはもちろん、ビール!

ランチだからって、おこやまのストップが入り、1本しか飲ませてもらえなかった(泣)。

 

お肉を食べていたら、サービス品が二種類も出て来ました。

一つはケランチム。

これはあっさり味で玉子焼きに近かったです。

 

もう一つは、熱々のテンジャンチゲ。

たっぷりの平茸や豆腐など、かな~り具沢山!

テンジャンの風味がしっかりあって、ピリ辛で美味しかったです。

店主さんらしきおじさまの手作りテンジャンとのこと。

 

 

お肉よりも、テンジャンチゲの方が印象が強かったかも(笑)。

ともあれ、豪華ランチに大満足です☆