トッポッキソースで、トッポッキ鍋を作ってみた☆ | ぐるぐる☆ハングル

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食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
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本日は旅行記はお休みして、この間自宅で作ったトッポッキ鍋の紹介です☆

 

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とあるスーパーでこちらのトッポッキソースを買いました。

 

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こちらは、CJ第一製糖という韓国の大手食品メーカーの展開しているヘチャンドルというブランドの商品です。

 

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どこかのスーパーに行った時、30%で販売されていたので、思わず買っちゃいました(笑)。

 

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日本語の説明書きもあります。

 

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こちらが作り方。

 

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ソースしか入っていないので、「妻家房」でトッポギを買いました。

 

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屋台で食べるトッポギよりも、お鍋スタイルの方が好きなので、具沢山にしてみました。

 

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定番のキャベツははずせません。

 

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キノコとかタマネギなど。

 

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韓国おでんはないので、つまみ揚げみたいのを入れてみることに。

ダシが出るかなと思い、ムール貝も購入。

 

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ソースの量に対して具が多すぎるかな~と心配でしたが、煮込んでみたら、大丈夫でした。

美味しそう~。

 

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仕上げに、こちらのチーズをたっぷり投入。

 

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ちょうどエゴマの葉もあったので、入れちゃいました。

 

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トッポギって、すごく甘い味付けのものがあるので、ソースを買うのは個人的にはちょっと冒険でしたが、こちらのソースは甘さ控えめで意外と辛くて美味しかった~。

トッポギがわりとすぐ柔らかになってしまったので、煮込む時間はもっと短くて良かったかも。

 

 

野菜もたっぷり食べられるし、ちょっとした軽食にピッタリ。

自分でトッポギソースを作れるようになりたいです。