エバラ食品の「本技 凄旨キムチ」を食べてみた☆ | ぐるぐる☆ハングル

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食いしん坊なので、韓国での食い倒れが大好き☆
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いつも行く八百屋さんで、何故かこのキムチが安く売っていたので買ってみました。



メーカーは、2日前の記事でアップした「サムゲタン粥鍋の素」と同じ、エバラ食品です。


本技 凄旨キムチ」という、名前からしてすごそうな商品です。

公式HPによれば、
「8種海産物の旨みと2種唐辛子のほど良い辛さが特徴の濃厚旨辛な贅沢キムチの美味しさを楽しむことができるプレミアム韓国キムチです。
◆8種の海産物のうまみ(エビ、イワシ、カンダリ、マグロ、タチウオ、アワビ、イシモチ、サッパ)◆2種唐辛子のあとひく辛み
◆旨さひきだす乳酸菌CJGN34(特許取得)
◆着色料不使用」とのこと。



特許を取った乳酸菌が入っているというのが、何だかよくわからないけどすごいオーラを感じます。

要冷蔵と記載されているけど、八百屋さんでは常温で売っていました(笑)。


辛さはそれ程ではなかったけど、じんわり後を引きました。
柔らかい甘さに程よい酸味でとっても美味しかった~。
旨味がしっかりしていて、お料理に使うのにもとってもよさそう。
でも、私はもったいないので、お酒のおつまみに食べています(笑)。