しかし、ただの生ハムじゃありません。
![IMG_0225](https://stat.ameba.jp/user_images/20240127/13/nao-mizz/ad/4c/j/o0160016015394199572.jpg?caw=800)
でも、頂いたものなのでタダです!?
なんと8㌔もあります。
![IMG_8607](https://stat.ameba.jp/user_images/20240127/13/nao-mizz/de/87/j/o0160021315394199577.jpg?caw=800)
『どっちが生ハムでしょーショー』。
アタリ!右側ですね。
ミソ付きです。あんまり入ってないけどね。
さ、スライスするよ。
![IMG_8608](https://stat.ameba.jp/user_images/20240127/13/nao-mizz/04/72/j/o0160021315394199581.jpg?caw=800)
あれ?生ハムが合計16㌔になってる。
![IMG_8610](https://stat.ameba.jp/user_images/20240127/13/nao-mizz/f0/5d/j/o0160012015394199583.jpg?caw=800)
とゆーわけで 生ハムパーリーを企画いたしました☆
![IMG_8612](https://stat.ameba.jp/user_images/20240127/13/nao-mizz/21/e7/j/o0160021315394199587.jpg?caw=800)
しまった。パパさんに『お手』は教えたけど
『待て!』を教えるの忘れた。
![IMG_8599](https://stat.ameba.jp/user_images/20240127/13/nao-mizz/59/d9/j/o0160021315394199589.jpg?caw=800)
ご馳走をたくさん作ったよ。
例えばシャンパンにピッタリな「しゅうまい」。
![IMG_8615](https://stat.ameba.jp/user_images/20240127/13/nao-mizz/d9/d2/j/o0160021315394199591.jpg?caw=800)
生でどうぞ!?
ワインにはコレでしょ!「里芋コロッケ」。
![IMG_8625](https://stat.ameba.jp/user_images/20240127/13/nao-mizz/3f/6f/j/o0160016015394199592.jpg?caw=800)
タコとセロリとキュウリの気まぐれサラダ,略してTSKKサラダ。
![IMG_8628](https://stat.ameba.jp/user_images/20240127/13/nao-mizz/f1/a1/j/o0160021315394199594.jpg?caw=800)
タコがイカに代わるとISKKサラダ。
タコだけだとTTTKサラダ。
タコとイカだと...あ、もういいですか?
マンガリッツァ豚の生ハムと長野産有機アスパラと
特価で買った雪印チーズの生春巻き。
![IMG_8627](https://stat.ameba.jp/user_images/20240127/13/nao-mizz/26/b6/j/o0160021315394199598.jpg?caw=800)
トマトの酸味とモッツァレラチーズ、そしてバジルの風味が非常に良いバランス、
そのドレッシングはトマトの味を邪魔しないオリーブオイルとブラックペッパーとシーソルトで
素材そのものが持つうまみを最大限に活かしたおつまみ。
![IMG_8616](https://stat.ameba.jp/user_images/20240127/13/nao-mizz/ab/56/j/o0160021315394199600.jpg?caw=800)
略してカプレーゼ。
その他
交雑牛の逆襲 日本食研のローストビーフのタレ添え。
![IMG_8626](https://stat.ameba.jp/user_images/20240127/13/nao-mizz/2e/67/j/o0160021315394199601.jpg?caw=800)
その他
ヤンボーマーボー豆腐
ダイオウイカのイカリングフライ
歳をごまかさないサバの味噌煮
オウムの手羽先
大間のホンマのマグロ刺身
...ホンマかいな!?
こんな楽しいワインパーリーでしたとさ。
続く。