明けましておめでとうこざいます | なおびより ハンドメイドアクセサリー作家としての活動と楽しい日常

なおびより ハンドメイドアクセサリー作家としての活動と楽しい日常

ハンドメイドアクセサリー作家としても活動しつつ子育てや自分の楽しみも綴っています

2020年。
明けましておめでとうこざいます。
お節の仕込みも何とか間に合い
静かな新年を迎えられました。

年々、手際よく味も安定してきました。
お豆も二種類。
伊達巻きに紅白なます。
ごまめ。
栗きんとんと茶巾包み。
栗を頂いていたので甘露煮から作りました。

年末30日まで仕事だったので正直
栗の皮を剥いているときは
止めたくなりましたが
栗がホクホクで手作りしてよかった✨
こちらは
煮しめに
松風
海老にごぼう
賞味期限が危なかったハム
市販の鴨ロースト

器は宝物の古伊万里。
鰤も美味しく煮付けられました。

去年も羽陽曲折な1年。
ブログなんてする気になれない日々でしたが
やっと穏やかな生活が戻り
日々の日記として付けていこうかと思います。

午後からは初詣へ。
(日依、デカ!!)
家族が笑っていられる事が1番。
それ以上望むことはありません。

1年穏やかに過ごせますように…。

本年もどうぞよろしくお願い致します。