シュウマイ作り | なおびより ハンドメイドアクセサリー作家としての活動と楽しい日常

なおびより ハンドメイドアクセサリー作家としての活動と楽しい日常

ハンドメイドアクセサリー作家としても活動しつつ子育てや自分の楽しみも綴っています

最近、旦那さんのお休みの日のご飯は旦那さんがリクエストしてくれるようになりました。


とにかくメニューを考えるのが苦手な私。

メインだけでもリクエストしてくれるととっても助かる☆


とある日の旦那さんのお休みの日のリクエスト。

シュウマイ。


作った事がなかったのでネットで作り方をチェック。

一緒にチェックする旦那さん。

美味しそうなレシピ数種類のいいとこ取りのレシピを旦那さんなりに作ったらしい。

タネ作りから『そこは大さじ1と少々やって!!』と厳しくチェックされました苦笑


包むのは旦那さんと日依の役目。

なおびより

旦那さんがしている様子をじ~っと観察しています。


でもシュウマイの皮は餃子の皮よりもっと薄いので

なかなか日依には出来ない汗


見かねた旦那さん、日依に新たな役目を与えました。

なおびより

グリーンピース乗せはなまる


自分の役目を必死にこなす日依。

旦那さんがシュウマイを包むのを嬉しそうに待ってました苦笑

やっぱり子供はちょっと難しい事が好きなんですね~。


旦那さんと日依の合作がコチラ↓

なおびより

すごい量きらきら。


圧力鍋で蒸すこと10分。

出来上がり~ピース

なおびより


この日のメニューは

*シュウマイ

*マーボーナス

*春雨サラダ 中華風味とマヨネーズ風味


旦那さんがお休みの日はついつい作りすぎてしまうから

リクエストしてくれると3品ぐらいで済んで助かってますきゃぁ~


シュウマイも買った物とは別格の美味しさ。

もう少し玉ねぎとニンニクを入れたら完璧だわ♪.・。*


みんなでお料理は楽しいな。