ヴァレンタインのフォンダンショコラ | なおびより ハンドメイドアクセサリー作家としての活動と楽しい日常

なおびより ハンドメイドアクセサリー作家としての活動と楽しい日常

ハンドメイドアクセサリー作家としても活動しつつ子育てや自分の楽しみも綴っています

今日はヴァレンタインラブラブ

私も好きなフォンダンショコラを作る事にしました。


初めて作るので簡単なレシピを参照。


なおびより


バター30g

チョコ120g

薄力粉25g

たまご1個


材料はこれだけはなまる


チョコとバターをレンジで2分チン!してたまごも割りいれよく混ぜ

薄力粉をふるってさらに混ぜ合わせ↓


なおびより


容器に流しいれます。


頂き物のル・クルーゼのハートのココット(harumiさ~ん!)を使いましてたハート

どうせラッピングしても捨てられちゃうからね~ぶー


220度のオーブンで焼く事15分。


なおびより


フォンダンショコラの出来上がり~。

粉糖があったらもっといい感じに仕上げられたけどさすがヴァレンタイン当日。

スーパーに行ったら売り切れてました汗

でもなかなかの出来。


食べてみると表面はサクサク。

中はしっとりチョコハート

なんとかフォンダンショコラになってましたピース

温めて食べると美味しかった。


旦那さんは出張中なので明日、プレゼントと一緒に渡したいと思います。

プレゼントは御希望のMANDARINA DACKのアタッシュケース。

去年のヴァレンタインはチョコだけだったのにホワイトデーは

かばんをくれたのでそのお返しのお返しを込めて苦笑



チョコを作った後は日依とお散歩へ。

今日はとっても暖かかった~。春の陽気ですお花。


なおびより


長靴大好きな日依。


お散歩へ行っても全く抱っこを要求せずずんずん歩きます。

今日も軽く1時間以上歩きました♪.・。*


なおびより
                    歩くの大好きハートととさん大好きハート