今日はヴァレンタイン
私も好きなフォンダンショコラを作る事にしました。
初めて作るので簡単なレシピを参照。
バター30g
チョコ120g
薄力粉25g
たまご1個
材料はこれだけ
チョコとバターをレンジで2分チン!してたまごも割りいれよく混ぜ
薄力粉をふるってさらに混ぜ合わせ↓
容器に流しいれます。
頂き物のル・クルーゼのハートのココット(harumiさ~ん!)を使いましてた
どうせラッピングしても捨てられちゃうからね~
220度のオーブンで焼く事15分。
フォンダンショコラの出来上がり~。
粉糖があったらもっといい感じに仕上げられたけどさすがヴァレンタイン当日。
スーパーに行ったら売り切れてました
でもなかなかの出来。
食べてみると表面はサクサク。
中はしっとりチョコ
なんとかフォンダンショコラになってました
温めて食べると美味しかった。
旦那さんは出張中なので明日、プレゼントと一緒に渡したいと思います。
プレゼントは御希望のMANDARINA DACKのアタッシュケース。
去年のヴァレンタインはチョコだけだったのにホワイトデーは
かばんをくれたのでそのお返しのお返しを込めて
チョコを作った後は日依とお散歩へ。
今日はとっても暖かかった~。春の陽気です
長靴大好きな日依。
お散歩へ行っても全く抱っこを要求せずずんずん歩きます。
今日も軽く1時間以上歩きました

