クリームチーズを作ってみた | JBDA日本美ボディ&ダンスアカデミー・草加サロン

JBDA日本美ボディ&ダンスアカデミー・草加サロン

〜美魔女サンバダンサーNao@美ボディワーカー〜
JBDA日本美ボディ&ダンスアカデミー
 ボディメイク草加サロン経営     
Sambaダンサー、LatinDanceインストラクター
 ボディワーカー
 心と身体を繋げる美ボディワーク 
❤︎目指せ!生涯現役❤︎

ご訪問有難うございます


美魔女サンバダンサー★

  美ボディワーカーNaoです


茂蔵のクリームチーズが

忘れられず作ってみました爆笑



3代目茂蔵で購入したクリームチーズが

忘れない

茂蔵へ行く度に レジのお姉さんに

入荷を聞いていたら

なんと……


アレは モスバーガーでも

使っているクリームチーズで

偶然、入ってきたそうで 

レアな販売だったそうですびっくり


ってことは豆乳で

作ったのじゃないってことね😅💦


クリームチーズは簡単にできると

YouTube動画から作ってみた


宝石赤まずは 牛乳で!

ミキサー使うとクリーム状になるけど

なくても出来る方法

冷蔵庫で2日寝かせた。

カッテージチーズみたい😂





宝石ブルーヨーグルトでもできるみたい。

 ヨーグルトは超簡単だった


仕上がりの量は半分以下になったけど

冷蔵庫で水分を落として丸一日,

絞りカス?

ホエイという乳清タンパク質が身体に良いそうなので

飲んでる。


味は 😫酸っぱい☹️


クリームチーズはパンに付けて食べるためなので

まぁまぁ👍美味しいので ヨシとします😆