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美魔女サンバダンサー
★美ボディワーカーNaoです
現在、私が行なっている食事療法
「体をアルカリ性に保つ、酸性にしないようにする」食事法ですが
訳あって…とつけて動画公開しました。
3/11からスタートし、1ヶ月を経過
スタート1週間で
どんと❣️5kg落ちました
このままではヤバいと なるべく
1週間でー1kgに抑え、
1ヶ月で ー10kg減!
4/11で1ヶ月経ちましたが
継続中
宜しかったらご視聴ください
訳あって体をアルカリ性に
保つ食事療法実施中!
1週間で-5Kg、1ヶ月で-10kg、オススメしません!(渡嘉敷島マリンヴィレッジ)
https://youtu.be/5ycUTh_oDYA?si=ywmvFo3QQekhamn6
動画の中でお話ししていますが
少しアドバイスあって変わりましたので
まとめます
体をアルカリ性に保つ食事
↓
酸性にしない、酸化させない
血液を綺麗にする
体に溜まった毒素を排出する
❌ 砂糖・キャンディ(フルーツの果糖ok)
❌ 小麦粉・米・炭水化物
❌ 大豆 (納豆・豆腐・味噌ok)
実は大豆以外の豆もNGだった💦
❌植物油脂・動物油脂、
オリーブオイルok
(エキストラバージンオリーブオイル🫒本物のみ)
❌牛乳、乳製品
❌肉、牛肉、豚肉、加工肉全て
鶏肉のみok
❌AGSエージーズ
高温処理されている食品
揚げ物など
添加物、保存料、防腐剤、人工甘味料
食品を購入するときに 裏の表示を見てチェックしていますが
砂糖や甘味料が入っていない食品を探す方が大変です
食品添加物、調べてみました。
主な添加物
・アミノ酸(調味料)…うま味を与える
・かんすい…麺のなめらかさやコシ、風味、光沢を出す
・カラメル色素(着色料)…麺やスープの色を一定に保つ
・リン酸塩(結着剤)…保存期間を延ばす、食感をよくする
・pH調整剤…腐敗や変色を防止する
・亜塩素酸ナトリウム(漂白剤)…
白くしてきれいに見せる
・リン酸塩(結着剤)…保水力を高め、食感をよくする
・ソルビン酸、安息香酸ナトリウム(保存料)…
微生物の増殖を抑え、保存性を高める
・塩化アンモニウム・硫酸カルシウム
(イーストフード)…パンの発酵を促す
・臭素酸カリウム(パン生地改良剤)…
生地のふくらみをよくする
・グリセリン脂肪酸エステル
(乳化剤)…生地の伸びをよくする、
ふんわり食感をだす
ショートニングや
マーガリンに含まれるトランス脂肪酸や糖分
ベーコンやソーセージなどの加工品
・アミノ酸(調味料)…うま味を与える
・リン酸塩(結着剤)…肉のくっつきをよくする
・コチニール・タール色素(着色料)…見た目をよくする
・亜硝酸ナトリウム(発色剤)…肉をきれいなピンク色にする、
肉の臭いを抑える
人工甘味料や着色料
・アセスルファムK、アスパルテーム(甘味料)
…少量で甘みをつける
・カラメル色素、タール色素(着色料)
…見た目をよくする
・安息香酸ナトリウム(保存料)…保存性を高める
見た目を美味しく 長く保つために?
沢山の食品添加物を使っているのですね!
添加物…薬品ですね
ファスティングとか
一日一食など流行っていますが
食で体が作られる源!
安全な食品を少量…
って時代でしょうか?
私は、運動を続けながら 筋肉を落とさずに
挑戦しています