さくらんぼのパウンドケーキと、さくらんぼのホワイトチョコムースを作りました

普通はこういう焼き菓子にはアメリカンチェリーを使うことが多いとのことだけど、今日は贅沢にも佐藤錦を使っています

上にかけるグラスアローは粉糖とさくらんぼのリキュールで作ったので、これでもか!ってくらいさくらんぼの風味でいっぱいのケーキ

今日はお菓子教室に一緒に通っていて、ラン友でもあるcomayuちゃんに、佐藤錦のおすそ分けもいただいちゃいました

ありがとう

そうそう。
今日教室に見学に来た若い女の子、お菓子屋さんを志しているみたいで、すごく真剣に見学していました。
それなのに、1番近くにいた私たちのグループときたら、どこの居酒屋が美味しいかという話に夢中になりながら作業していて、先生に「お菓子の話をしろ!」と言われてしまいました~
笑

わいわいおしゃべりしながらのお菓子作りは、ストレス解消になってリフレッシュ出来る大切な時間です
