【大源太雪室ばん茶】 ~ 冷茶 編 ~ | 有限会社南静園のブログ

有限会社南静園のブログ

拡大する【新型コロナウィルス】感染症において亡くなられた方々に謹んでお悔やみ申し上げますと共に、被患された皆さまに心よりお見舞い申し上げます。また被患された方々の1日も早い回復と、皆さまが1日でも早く日常を取り戻されることを心よりお祈り申し上げます。

 今回は【大源太雪室ばん茶】の冷茶を作ってみました。この「大源太雪室ばん茶」は、湯沢町の「一)雪国観光舎」内の「雪の環プロジェクト」の雪室事業の一環で観光物産として大変ご好評頂いている製品で、パッケージングの加工だけ弊社で受け賜わっております。原料は新潟県の佐渡市内の「佐渡ばん茶」をベースに雪室で貯蔵することによって、更に熟成した味わいになっております。

 

 

 

・湯沢駅構内や各宿泊施設等でご購入いただけます。

 

 

・中身の原料です。焙煎加工済です。ほうじ茶に加工する茶葉は茶葉の茎の部分を使う「棒焙じ」が一般的ですが、こちらは「葉ほうじ」になります。茶葉の葉の部分と茎を分別せずに加工してあります。

 

フィルターインボトルに「茶葉=30g」入れます。

 

水出しで、約8時間じっくり抽出しました。

 

 

 

 

一般社団法人雪国観光舎

雪国観光舎 越後湯沢温泉 Snow Country Tourism (snow-country-tourism.jp)

 

 

 

 

大源太雪室そば茶

発売中! 全ての素材が地元湯沢産「大源太雪室蕎麦焼酎」「大源太雪室蕎麦」「大源太雪室ばん茶」のご紹介 | 雪国観光舎 越後湯沢温泉 Snow Country Tourism (snow-country-tourism.jp)

 

 

 

 

体験工房大源太

体験工房|大源太 (daigenta-kobo.jp)