今回は【大源太雪室ばん茶】の冷茶を作ってみました。この「大源太雪室ばん茶」は、湯沢町の「一)雪国観光舎」内の「雪の環プロジェクト」の雪室事業の一環で観光物産として大変ご好評頂いている製品で、パッケージングの加工だけ弊社で受け賜わっております。原料は新潟県の佐渡市内の「佐渡ばん茶」をベースに雪室で貯蔵することによって、更に熟成した味わいになっております。
・湯沢駅構内や各宿泊施設等でご購入いただけます。
・中身の原料です。焙煎加工済です。ほうじ茶に加工する茶葉は茶葉の茎の部分を使う「棒焙じ」が一般的ですが、こちらは「葉ほうじ」になります。茶葉の葉の部分と茎を分別せずに加工してあります。
フィルターインボトルに「茶葉=30g」入れます。
水出しで、約8時間じっくり抽出しました。
一般社団法人雪国観光舎
雪国観光舎 越後湯沢温泉 Snow Country Tourism (snow-country-tourism.jp)
大源太雪室そば茶
体験工房大源太