赤い食べ物は抗酸化力が強いと言われているので、
普段からトマトやイチゴ、ワインなら赤ワイン・・・と、
意識して選ぶようにしています
昨日の夜はふと、飲む苺のお酢を、ロゼワインで割ってみたら?
っと思いつき、早速試してみました。
これがすごく美味しい~
お酢1:ワイン3くらいの割合で作ってみましたが、
すごく飲みやすくて、フルーツワインのようでした
ワイン好きの人には、邪道だ~っと言われてしまいそうですが、
抗酸化力の強い二つの飲み物の組み合わせなので、
体には絶対にいいはず!っと体内のフリーラジカルが
消えていくことをイメージしながら飲んでみました
ワインは、去年ココファームワイナリー の収穫祭で
頂いたロゼワイン。※グラスもです
お酢は、オークスハート というビネガー専門店のもので、
高島屋の売れ筋商品なんだそうです
水割りや、ソーダ割りでも美味しいですよ
ネットショップでも購入できるので、ご興味のある方はぜひ!