先週末にお料理教室で作ったデザートたち
まずは、メレンゲを別立てして、ふんわりした食感に仕上た
紅茶のパウンドケーキ
今回は、香り高いアールグレイを使っていますが、
それを、ポピーシードとクリームチーズに替えれば、
私の大好きな、スタバのポピーシードとクリームチーズの
パウンドケーキに早変わりするみたい。
次に家で作るときは、早速その変化球レシピでやってみよう!
っと思案中です
そして、こちらはオレンジ風味のクレープシュゼット
オレンジとコアントローとバターの香りがたっぷりと効いた、
風味豊かなクレープシュゼットでした
大好きなお友達と一緒に、おしゃべりしながら
わいわいと作るお料理教室は、
私の格別の息抜きタイムです