美人になあれ-パウンドケーキ


先週末にお料理教室で作ったデザートたちラブラブ


まずは、メレンゲを別立てして、ふんわりした食感に仕上た

紅茶のパウンドケーキケーキ01


今回は、香り高いアールグレイを使っていますが、

それを、ポピーシードクリームチーズに替えれば、

私の大好きな、スタバのポピーシードとクリームチーズの

パウンドケーキに早変わりするみたい。


次に家で作るときは、早速その変化球レシピでやってみよう!

っと思案中ですニコニコ



美人になあれ-クレープシュゼット


そして、こちらはオレンジ風味のクレープシュゼットラブラブ


オレンジコアントローバターの香りがたっぷりと効いた、

風味豊かなクレープシュゼットでした合格


大好きなお友達と一緒に、おしゃべりしながら

わいわいと作るお料理教室は、

私の格別の息抜きタイムですニコニコ