土曜日は、大学時代のお友達と
帝国ホテルの『インペリアルバイキング サール 』
へ行ってきました
今回はイタリアンフェアということで、
普段とはちょっと違うメニューだったようですが、
お馴染みのローストビーフもあり、メニューも豊富で
どれをとろうか目移りしてしまう程でした
ちょっとした感動だったのは、
直径50cm程もあるパルメザンチーズを
自分で削って頂けるというサービス
イタリアの銀行では、お金を借りるための担保としても使われるという
高級なパルメザンチーズを
『お好きなだけどうぞ!』
と振舞えるのは、さすが帝国ホテルだな、と思いました
![美人になあれ-バイキング3](https://stat.ameba.jp/user_images/78/14/10136169339_s.jpg?caw=800)
そして、最後はもちろんスウィーツで締めくくり
タルトの生地もサクサクだし、
ショートケーキのスポンジもしっとりだし、
フルーツもいっぱいで大満足
バニラアイスにかける
チェリージャムもすごくいい味でしたよ
インペリアルラウンジのアフタヌーンティも大好きだけど、
バイキングも本当にオススメです
美味しいお料理とともに、友達との会話を楽しめて、
充実した休日のひと時を過ごすことができました