わたしのお勧めはスムージー
オートミールを蒸留水で茹でて柔らかくなったものを小さなタッパーに入れて保存しています。このように火を通して柔らかくしておくと、いざという時にすぐに使えます。
今日はスムージーに大さじ山盛り1杯ほど茹でたオートミールを加えました。今日のスムージーは本当に美味しかったので、その記録のためにもレシピをご紹介しますね。
オートミールのスムージー
オートミールの茹でたもの 大さじ山盛り1
パイナップル🍍 6切れ(ひとたまの1/8ほど)
りんご🍎 半分
冷凍ブルーベリー🫐 7粒くらい
セロリ 約12センチ
ニンジン🥕 1/3本
キウイ🥝 1個
バナナ🍌 1本
ヘンププロテイン 大さじ1
メイプルシロップ あるいは アガペシロップ だーっと適量
クエン酸 小さじ1
成分無調整 豆乳 適量
蒸留水 適量
本当に美味しかったので、お砂糖のお菓子はやめてこういった自然な甘みのスムージーをお試しくださいね。お肌もきれいになりますよ
白米を抜いて夕食だけ麦ご飯を食べていますが、お昼ご飯は仕事の合間にささっと食べられるように、保温ジャーにお味噌汁か肉なしのミネストローネスープを作って入れています。ここに先ほどの茹でてタッパーに入れておいたオートミールを大さじ山盛り1入れるとあら不思議!夕食までお腹がひどく空くような感じになりません。
きっと腸が喜んでいい子になっているんだと思う
するとわたしも足取りも軽く、ご機嫌で居られるんですよね。腸内環境のためにも賢く糖質を抑えられるビタミン ミネラル 食物繊維豊富なオートミールをもっと食べましょう👏👏👏