身体を温める温活梅干し講座開講 | 栃木県 温活料理教室 妊活、冷え性改善 、陰陽のバランスで代謝を上げてきれい度アップ。

栃木県 温活料理教室 妊活、冷え性改善 、陰陽のバランスで代謝を上げてきれい度アップ。

栃木県、妊活、 自然療法、食養学、栄養学、陰陽
オーガニック 温活料理教室


梅干し初めてさんでも絶対失敗しない!
nanohana梅干しクラブ開講。

梅も完熟。
美味しそうな香りが広がります。


みんなでヘタとりから

そして

梅干しはとっても陽性な食材、身体を温める効果もバツグンです。
ランチは梅ランチバイキング!

お野菜は
まめてま農舎の採れたてお野菜


炊きたて梅ご飯
紫蘇とゴマをたっぷりのせます。

車麩の梅しそフライ

なんにもつけなくても美味しい
サクサク!

ズッキーニのグラタン



また、
梅干しのあの酸っぱい素はクエン酸。

クエン酸は血液をサラサラにし、
血流を改善して免疫力を高め、風邪やインフルエンザにかかりにくくしたり
梅雨の時期に不調になりやすい胃腸の炎症をおさえたり、疲労回復にもとってもいい食材です。

体内のエネルギー代謝を活性化させると同時に、
疲れの原因となる乳酸を分解して体外へ放出してくれるので温活の為に毎日欠かさず食べてます!


今年も美味しい梅干し出来ますように。