食べても太らないおせち講座 | 栃木県 温活料理教室 妊活、冷え性改善 、陰陽のバランスで代謝を上げてきれい度アップ。

栃木県 温活料理教室 妊活、冷え性改善 、陰陽のバランスで代謝を上げてきれい度アップ。

栃木県、妊活、 自然療法、食養学、栄養学、陰陽
オーガニック 温活料理教室


{653730D0-A7FE-4C45-B712-F9AC12958F8F}

nanohanaでは
クリスマスにお正月が一気にきてます。

今回は
おせち講座💕



私は
おせちは高校の時から作り始めたのですが
始めて作ったのは

栗きんとん。

すご〜く甘くて
ついついレシピの砂糖減らした覚えがあります。

今回は
砂糖は使わないで
自然の甘さを大切に作っていきました。


りんご🍎
りんごの甘さを引き立てて
りんごきんとん

まるで
チャーシューみたいな
ベジロールチャーシュー

{3CD221CC-0AE8-4B65-A3CC-A8FF17892964}

おせちに
あきたら
ラーメンに乗せるとまるで
チャーシューです。


飾り切りも楽しみました。

さらに
・おもてなし料理のコツ
・おせちをいろいろ作る時の手順
・盛り付けのアレンジ
・見せ方で美味しそうに見える盛り付けの秘訣など

もご紹介しました。


今回参加してくれる生徒様

これだったら
家族みんなで楽しめます。
胃もたれしない。
食べた後もスッキリ。
お正月は太らないで過ごせそう。



年末年始、平均体重増は
3キロ😳だそう。

{9ABF3D70-A44F-490A-8F6D-EAF2993DCE32}



野菜たっぷりおせちで快適に過ごしましょうね💖