恋飯ライフコーディネーターの
芝本菜美子です
いい天気で気分は最高~
チューリップも少しずつ
伸びてきましたよ~
これから
取り組んでみようとしている
ご紹介制の
『美腸を保つお食事教室』
の企画を練っています
お伝えできることを
まずは明確にしたいと
頭の中がぐるぐるしていて
夜中に飛び起き
ひたすらメモをしました
とにかく書き出すって
いいですね~
線にできていない点を
目に見えるように書き出すだけで
少しスッキリします
この企画に参加してくださる
方々は健康意識が高く
毎日の食事に気を払いたいと
すでに思っておられて
自炊をする為に
レシピやヒント、コツが知りたい
そんな方たちです
ブロッコリースプラウト、ナッツ、
ドライフルーツのサラダ
ずっと私の伝えたいことが
膨大すぎる(ように感じるの)
まとまっていなくて
資料にするどころか
人に説明することも
ままなりませんでした
それをこの機会に
まとめてしまおうと思います
ハンバーグ 余り物トマトソース☆
そして
もうひとつつぶやき報告
たまに食べるお菓子をより
身体に優しく滋味深く
楽しんでもらいたいから
お菓子レシピをもっと練って
いいものができたら
販売しようと思います
横浜はそういったお店が
ほとんどなくて
私は寂しいのです
米粉のココナッツハードクッキー
米粉のケールとレーズン
むらさき芋とかぼちゃの種の
ソフトクッキー
もっとおいしくできる
いろいろ工夫してみたいと
思います~